2021年3月7日

越抽插越快感!从《真三国无双6》深入分析游戏爽快度

要割草?就点此下载《真三国无双6with猛将传》体验吧!

   在前有《上古卷轴5》后有《质量效应3》的情况下,历届亚冠冠军 《真三国无双6with猛将传》却在不被看好的情况下掀起了一股不小的浪潮,一时间仿佛不无双不游戏。历届亚冠冠军

   但是,也有很多玩家对此却不屑一顾,一句一个“割草”的鄙视着这个日式动作游戏。那么到底为什么无双系列有如此多的拥趸呢?是因为它的爽快度?那么所谓的游戏爽快度又指的是什么呢?为什么简简单单的一个“爽快”就能会带来很好的游戏体验呢?今天我们就来分析一下游戏爽快度的分类。

   纵观现在市面上的游戏,节奏迅速场面火爆的游戏越来越多,这些游戏在精良的画面之后,为玩家提供的更多的是一种在短时间内体验到成就感的效果,简而言之就是更加的“爽快”。

   举个简单的例子来说,一款当下最流行的火爆FPS游戏,当玩家联机上线进入对战之后,在对抗的时,击杀一名敌人只需要按下几下鼠标即可,前后不过几秒时间,有些情况下只需要一枪,一个技术纯熟的玩家可以一人击杀数名对手,这时候游戏会提示当前玩家的击杀数,并以刺耳的音乐为伴奏,同时伴有奖励,这时候玩家感到的便可以享受到一种成就感,随之就会感觉很爽快。

   当然这不过是时下游戏对爽快度的表现手法之一,今天我们要谈的就是各种各样游戏的爽快度。

   关于游戏的爽快度,大致可以分为三类:以少胜多,以小胜大,以及难得一见的场面,具体如何,且听笔者慢慢道来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注