2021年4月27日

对于许多玩家来说,三国历史的启蒙可能不是来源于历史课本,或者影视作品。而是来自于《三国志》系列游戏。以《三国志》命名的游戏颇多,而最为大众熟知的就是日本光荣株式会社出品的历史模拟类游戏系列。

该系列首部作品发行于1985年,距今已有34年时间。《三国志》系列的精华是对三国历史细致的考据,和传神的人物肖像,将三国时代庞大的政治军事构架完美的融入SLG游戏模式中。也成为和《信长之野望》系列并称为光荣的两大“看家IP”。

而今,光荣2019新作《三国志・战略版》也即将于9月20日正式开启全平台公测。

《三国志・战略版》【预约】

本作由光荣授权监修制作,承袭了系列经典玩法,并基于灵活行军、地形阻碍、遭遇即战等真实战场规则的全新SLG,即将改写SLG旧有战斗模式,还原真实三国古战争。玩家可实时规划战术,埋伏、引诱、布防,用谋略决定战局走向。

与其他SLG强制单程折返不同,玩家可指挥大军自由、连续移动,打地一气呵成无需返城,并根据战场情况实时调整路线,如盟友遇难时火速转向,前往支援。基于对敌我移速、方向预判,自如应对多变战局,截击或者躲避敌人袭击,施展声东击西、引君入翁等战术。

灵活行军,依据地形,蜿蜒前行。与其他SLG无视地形规则不同,《三国志・战略版》拥有山川、港口、栈道等多种真实地形。在这款游戏中,关卡据点不再是摆设,因地制宜部署攻防将成为制胜关键。

游戏再现了多种三国战略工事,如军乐台、瞭望塔、箭塔、拒马等。玩家可在百万格沙盘上自由建造工事,凭借这些冷兵器战争中的“高科技”,玩家不仅能侦查周围敌军行踪,还能解锁各类强力战斗buff,如禁锢敌军、提高生产效率、恢复士气等。

《三国志・战略版》共有骑、盾、弓、枪、器械五大兵种,兵种间互相克制。玩家可侦查敌军配置后,应势派遣对应兵种克制敌方大军,实现以少胜多。另一方面,不同武将并非适用所有兵种,有从C到S不同等级的兵种适性,适性越高兵种所能发挥出的威力越大,精兵与良将互相选择,各有优劣,唯有最适合才是最强。

这里追求最基础但也最难能可贵的公平,没有晃眼的VIP,不卖资源。崛起的唯一捷径就是算计与克制,万里基业都需要诸位谋者一步一步依靠策略与算计去夯实。这里没有既定的胜利,没人知道下个版图埋伏着怎样的疾风骤雨,征伐中永远充满变数。

这就是《三国志》正统新作——《三国志·战略版》,一个看似熟悉实则未知的三国乱世。新的历史即将展开,欢迎千万谋者共同泼墨演绎。

OG真人发牌是真是假bb电子appbetbetbet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注