2021年5月15日

  昨日,上海乐港市场总监刘峰在微博上发帖,声称乐港旗下网页游戏《热血三国2》自去年12月份开始使用的宣传原画被上海游奇《卧龙吟》盗用。

乐港怒斥《卧龙吟》 热血三国原画被盗用

乐港怒斥《卧龙吟》 热血三国原画被盗用

  《热血三国2》是乐港《热血三国》的后续作品,其中吕布的人物形象是乐港与著名原画师联手打造——头戴金冠,身穿鬼雄战甲,手持方天画戟,怒目远方,如画中跃然而出一般,发出一声“吾乃吕布奉先!”霸气怒吼,击穿近千年的岁月枷锁,仿佛让我们再次看到他那桀骜不驯的战斗。而《卧龙吟》宣传原画中的另一女子也是《热血三国2》中的小乔角色。

  而《卧龙吟》是上海游奇开发、乐趣网主运营的网页游戏,与《热血三国2》一样,是以三国为题材。

  据了解,热血三国系列宣传原画曝光以来就多次被盗用,而《卧龙吟》也已经不是第一次陷入恶意竞争事件,曾经的搜索引擎关键字事件《卧龙吟》就曾被《战将OL》指责。

  恶性竞争“盗”关键字“赢”骂名

  如此相似的图片是《卧龙吟》借《热血三国2》炒作?还是对玩家的不负责任?网页游戏山寨成风,模仿、抄袭已经屡见不鲜了,但当抄袭成了习惯之后创新是否将变成空口白话呢?网页游戏的门槛虽然比较低,但是游戏厂商也要尊重玩家的利益和感受,一味的抄袭只会让自己的形象一落千丈。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注