2021年5月21日

【52PK 9月28日消息】在近日举办的多益网络2014年新品发布会中,多益表示最快将在2014年内陆续推出《诸神》、《梦想世界2》、《巨龙大陆》、《星剑传说》4款端游及《神武》、《口袋魔灵》2款手游。

在这几款游戏中,《诸神》(暂定名)属于次世代端游,采用Unique引擎开发,游戏类型为MMOARPG,预计2015年初测试,最快有望提前至2014年底;《星剑传说》是北欧神话题材的MMORPG,特点为空中交战及专属个人的微副本,计划11月测试。

多益年内将推出6款产品 手游均未与渠道联运

另外2款端游《梦想世界2》和《巨龙大陆》均为回合制游戏,前者为多益梦想系列的续作,注重战斗策略,定位偏核心向,计划10月测试;后者采用西方魔幻题材,为国内回合制网游所少有。游戏定位相对休闲,不过引入了天赋系统以增加策略性,9月刚刚开启测试。

手游方面,《神武》手游版已上线一月有余,最好成绩iPad畅销榜排名第8、iPhone畅销榜排名第12。这一成绩将令多益的收入构成发生变化。根据苹果畅销榜排名推算,能达到排名前列的产品,月收入应达到千万级别。

多益年内将推出6款产品 手游均未与渠道联运

《口袋魔灵》则是一款卡牌游戏,但是战斗系统自由度较高,并加入了社区养成玩法,预计10月测试。

有必要指出的是,多益的手游均未与渠道进行联运。

在官方宣传中,多益特别强调了《神武》是首款打破手游渠道垄断,完全依靠自主研发、自主运营做到大成的产品。多益副总裁唐忆鲁表示,今年手游产品数量在增加,质量却在降低,其中一个原因是手游CP越来越难以挣到钱。这与现有发行模式有关。

多益的做法将增加公司的利润率。据唐忆鲁透露,多益的利润率远高于同行,包括上市游戏公司。同时,多年的技术和产品积累又降低了开发成本,因此立项多个端游并不会有财务压力。

目前,多益员工总数达到了1200多人,共有6个工作室,每年团队规模的增幅均在百人以上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注