2021年5月28日

北京时间3月30日,CBA常规赛继续开打,辽宁男篮以83-89不敌新疆男篮。此役贺天举出战16分钟,6中1,三分球5中0,得到2分5篮板4犯规的数据,整体表现没有达到预期效果,尤其是付豪缺阵的情况下,张镇麟长时间作为3号位使用,其实对于贺天举来说,绝对是一个非常重要证明自己的机会,只是糟糕的投篮手感,以及极为具有争议性的防守端表现,已经是很难给予辽宁男篮太多的帮助。

从出场的对于球员可以看到,面对周琦和莫泰的轮换防守,尽管是身高方面,存在不足,对抗完全不是一个档次的情况下,除了犯规,多次出现目睹对手冲抢篮板球和完成二次进攻的回合,对此杨鸣指导希望进一步利用他的投射能力,借此拉开空间的战术体系,多次宣布战术失败,甚至在某些回合下,一度沦为辽宁男篮最大的突破口。

对于30岁的贺天举而言,2米06的身高防守周琦和莫泰,肯定是存在很大的差距,然而现在的运动能力,重新回归到3号位,几乎是不可能的事情,尤其是连续的伤病困扰,对比到齐麟,唐才育这样能突能投的三号位,根本无法跟上节奏。

所以未来的辽宁男篮12人轮换体系当中,对于贺天举的位置,已经是很难成为未来计划当中,非常重要的组合部分,尤其是张镇麟,吴昌泽,付豪,王化东这一批的年轻球员上来之后,上限和天赋,经验。对比到贺天举的位置,依旧是没有任何优势可言。

辽宁男篮的教练组和管理层,已经是给予多次贺天举机会,从郭士强到马丁,杨鸣,只是他在把握这些机会的状态下,沦为扶不起的阿斗了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注