2021年6月2日

2020年4月12日,

由北京民生中国书法公益基金会主办的“中华传统文化奖学金”颁奖仪式,

通过腾讯会议在线举行。

“首届中华传统文化民生奖学金”颁奖仪式线上举行,“沈鹏民生奖学金”获奖名单公布

001

北京民生中国书法公益基金会,以“弘扬中华文化、倡导人文精神”为使命,秉持“以德树人、以文化人、以美育人”的价值观,以书法为媒,关心长者,慈护儿童,助力青少年健康成长,广泛播撒中华文化的人文关怀。基金会成立至今,深耕于慈善事业、国学传播、公益支持等领域,先后推出“西部助学”“公益敬老”“亲子公益课程”等品牌项目,在传统文化传承传播方面付出了巨大的努力。

出席颁奖仪式的嘉宾有:王博、沈立岩、郑晓华、李四龙、孙永忠、张德建、赵力、骆芃芃、张爱国(中国美术学院副教授)、李彤、朱培尔、林晖、李良松、林美茂、肖丽。

颁奖仪式由民生中国书法公益基金会学术主任衣雪峰主持。

002

“中华传统文化民生奖学金”,分为“叶嘉莹民生奖学金”、“沈鹏民生奖学金”、“楼宇烈民生奖学金”三部分,由北京民生中国书法公益基金会联合国内外17所大学于2019年设立。

“叶嘉莹民生奖学金”,旨在鼓励青年才俊研究中国古典诗词、传承优秀传统文化,以叶嘉莹先生的诗词人生与学术思想为典范,弘扬中华诗教。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注