2021年6月5日

最近一段时间CBA赛场是非常热闹,郭士强在常规赛最后时刻带领广州龙狮上演了大逆转挤掉马布里进入季后赛,随后CBA最佳有价值球员评选候选人又没有郭艾伦。与此同时,本赛季对于裁判的质疑也始终没有停过,就在4月14号深夜,中国篮协官方宣布,有两位CBA名哨在之前的国际篮联技术官员认证体能测试中作弊,目前已经被停止了执裁工作,并且有可能被清理出裁判队伍。

首先给大家普及一下什么是国际篮联技术官员认证体能测试,说白了这个就是国际篮联对于国际级裁判的一次定期考试,合格将会继续拥有国际裁判的资格,同时也有代表中国篮协参加国际比赛的机会。在今年1月份的时候,中国篮协根据国际篮联的要求进行了一次测试,当时大部分CBA名哨都参加了,包括了闫军、叶楠、段铸等球迷熟悉的名哨。

然而根据中国篮协的最新公告,在该项测试举行后发现有2名考生涉嫌作弊,中国篮协立即展开调查,并停止其执裁工作。为确保其他考生资格不受影响,经与国际篮联沟通,将重新组织测试工作。按照上一次参加测试的人员来看,除了几位女裁判,其他都是执法CBA的名哨,并且最近一段时间的确有几位名哨长期没有出现在CBA赛场。

对于中国篮协掌门人姚明来说,如果连裁判都能够在测试中作弊,那么这对于CBA联赛将会产生非常严重的后果,毕竟本来裁判就备受质疑,如今公信度恐怕已经降到了最低。季后赛即将来临,希望姚明能够管理好裁判队伍。当然,中国篮协对此也进行了表态,绝不姑息,将一查到底,严惩不贷,把问题裁判清理出中国篮坛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注