2021年6月6日

从亚冠对阵水原三星的比赛中能够看出,至少这个赛季的中超,山东鲁能泰山,江苏苏宁都能在联赛的第一阶段战胜恒大不是偶然,当然这场亚冠比赛,因为恒大几乎是能够使用的外援和内援都使用了,对手却是全韩班出场,这场比赛恒大打平就是灾难,不过至少这场比赛后,可以预测,恒大足球王朝基本可以确定是没有了,基本难逃离10年这个周期,为什么这么说?就简单用这场比赛来分析吧!

第一个,这场比赛恒大暴露了赛季的问题,在两翼不能齐飞的情况下,这支球队的进攻战术是什么?

其实这个赛季看,恒大在中超使用的战术很简单,就一个,那就是用速度冲击,两个边路甚至中路全部是速度型的进攻球员,因为没有高中锋,所以,选择了这样的战术,然后,利用至少三个速度锋线冲击对手的防线,而且很多时候利用自己的速度压制对手,让对手的防守出现失误,最终,恒大靠这样的速度压制,让对手犯了很多防守错误,然后进球,但是其实本赛季对阵山东鲁能泰山和江苏苏宁的所有比赛中,这个战术效果并不好,因为恒大发现,当对手防守反击的时候,而且球员都比较专心防守的时候,球根本打不进去,想一下,恒大对阵山东鲁能泰山和江苏苏宁获胜的比赛,几乎都是神仙球进球才获胜的,但是失败的比赛,几乎都是因为自己进攻打不进,然后被对手用反击,找到一个机会,进球获胜的,这就是一个现实的问题!

那么回到这场比赛,其实总体看,因为没有塔利斯卡,没有费尔南多,这支球队其实理论上开场就不能打自己赛季的熟悉战术了,本场比赛其实就是开场一个快速点,韦世豪,然后没有快速点了,导致这场比赛的恒大,进攻四不像,因为只有一个快速点的情况下,对手肯定会针对性的防守,但是球员只能无奈的看对手的防守,不知道如何进攻,这就是一个现实的问题,恒大本赛季没有中锋造成的结果就是这样,球队,靠速度,但是到关键的亚冠比赛,速度型球员至少第一场只能用一个,那么能进球显然是很难的!毕竟,韩国联赛的球队是以高位逼抢和压迫战术为主的,根本也不怕这样的进攻战术!所以,这是球队赛季的一个问题!

第二个,没有保利尼奥和郑智,对于这支球队的影响很大!

这场比赛能看出,没有保利尼奥和郑智现在的恒大中场后腰位置的单薄了,当然也能看出球队的问题了,这场比赛理论上是三个中场都能攻能防,但是廖力生,徐新和张修维这场比赛表现都不好,廖力生算是后腰,这个赛季其实表现很一般,张修维到了边路,但是这是一个本身算是灵活能跑的中场球员,徐新算是表现好的时候是球星,表现差的时候是攻防灾难的一个球员,都没有绝对的那种一出场就能控制中场的能力,所以,其实这场比赛暴露了恒大的问题,也是中国足球的问题,年轻球员,没有一个是真的能够现在当中场核心的,当然这场比赛看,高拉特表现凑合,但是他是前腰,肯定不能和后腰相比!

其实,恒大打得出色的比赛中,明显能看到的是,保利尼奥发挥很好,但是其实仔细看,在保利尼奥参与进攻的同时,恒大的后腰一般防守都不会有问题,至少这场对阵水原三星,恒大的后腰防守是一堆问题的,然后因为也没有保利尼奥那么好的技术和得分能力,这场比赛恒大其实主要是在后腰或者中场出现问题了,虽然下半场的换人看起来有效果,但是其实仔细看,这只不过是一个没有办法的尝试,最终韦世豪差一点进球,黄博文差一点助攻,但是最终这个机会浪费掉了,所以,现在恒大不是保利尼奥依赖症,而是需要一个至少能够当核心的国内中场球员,但是显然,现在国内没有!

最后,这支球队怎么办?

一场比赛就说球队没有希望有点早,但是现在恒大的问题很多,因为后腰的防守能力下滑,造成了球队中卫需要面对很多的防守压力,然后就出现了问题,其实这个问题在对阵江苏苏宁的决赛中就出现了,所以,下一场比赛球队会使用双后腰?黄博文首发?不知道答案,但是球队的进攻,这场比赛,几乎能够出场的球员都出场了,高拉特也算是做了自己能够做的一切,但是埃克森,洛国富其实出场表现都一般,所以这才是大问题,如果进攻问题不解决,这支球队会在这个小组仅仅有三支球队的情况下没有出线?

所以,现在的问题就是这个,恒大明显各个位置统治力下降的情况下,归化球员表现一般的情况下,谁能拯救这支球队,现在就看球员自己的了!估计卡纳瓦罗是在下课的边缘了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注