2021年6月7日

网易体育12月29日报道:

NBA常规赛继续进行,缺少了勒布朗的湖人再次输球,主场不敌同城球队快船。本场湖人首发中锋祖巴茨再次表现低迷,全场8投1中,靠着罚球也只得到7分3篮板,在关键的追分阶段,甚至坐在场下看36岁的钱德勒表现。

祖巴茨更近可以称之为强势反弹,在湖人把他放入首发之后,接连打出10中8,12中8和10中9的表现,三场场均17.7分8.7篮板2.7盖帽,俨然是让湖人找到了未来内线的希望。而他之前的外号“克罗地亚天勾”,也真的让人充满遐想,对湖人来说,这都是一个非常光明的结果。

然而上一场勒布朗因伤缺席,祖巴茨却频频受挫,面对着国王,20分钟里仅仅8投3中拿下6分5篮板。今天对手快船同样没有强力内线,或许也是祖巴茨表现的机会。

沃顿继续对他保持信任,让他出现在首发位置上,要知道对方的内线只是老迈的戈塔特和缓慢的马扬诺维奇。但祖巴茨的表现却让人大跌眼镜:开局前4分钟,湖人完全把球交给他强攻,但5次出手都发生在合理冲撞区内,却是一个都没有放进。湖人紧接着做出人员调整,4分钟后就撤下了祖巴茨。

第二节倒是有所表现,虽说勾手不进,但祖巴茨篮下放进,结束了进球荒,而这一节他也频繁制造对方犯规,5次罚球也都稳稳命中,单节7分,祖巴茨渐有复苏的迹象。

然而下半场却丝毫不给力,即便能传出几个好球,但进攻却被彻底抹杀,而他也失去了强攻的信心,在第四节一次糟糕的出手不中后,沃顿索性让老迈的钱德勒顶替,又在后半段派上小个阵容,库兹马打中锋,也不愿意再用祖巴茨,他的出场时间也被定格在了19分钟。

19分钟,8投1中,合计得到7分3篮板3助攻1盖帽和2次失误,这样的祖巴茨又回到了解放前。离开勒布朗之后就不会打球了,看来克罗地亚天勾,只是一现的昙花罢了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注