2021年6月7日

他是中国体育产业奥运之父,对中国成功申办奥运功劳极大!但是相对于中国女排,却被球迷们多次吐糟,他就是国际排联终身名誉主席魏纪中。

但金无足赤、人无完人。就是这么一位元老级的传奇人物总是在中国女排的转折点上提出了与大众相悖的观点,并在中国女排困境时,给予最致命的言论打击,而在预测中国女排的成绩时,与巴西球王贝利一样,满嘴跑火车因此球迷称他为中国的“贝利”。

魏纪中原本是南京大学法语系毕业的,大学期间学习,他也是南大排球队、江苏省排球队的主力成员。按说是科班出生,对排球有着深刻的理解。但是由于在2000左右对中国女排实力的错误预估,导致中国女排在黑暗中又苦苦摸索了很长时间。

那时候中国女排已经处于低谷,在陈忠和接手下,成绩慢慢上升有了复苏的迹象。而魏纪中认为中国女排这不行那不行,总之不看好中国女排。认为不可能雅典夺冠!然而陈忠和顶住了压力。在2004年雅典奥运会上,带领中国女排夺得冠军。在2008年奥运会陈忠和在家门口获得了铜牌,以中国女排当时的水平来看,有高居高打的俄罗斯、有速度和弹跳及佳的巴西队,有攻守兼备的美国女排,中国女排能在北京奥运获得铜牌,球迷还是比较满意的

不过魏纪中在接受采访时表示,中国女排夺冠有运气的成分,也有抽得好签的原因。他建议中国女排换帅,他认为女排水平停滞不前的原因是教练的问题,否则中国女排很难重返巅峰。

要选聘一个出名的外教的经历,陈忠和就这样无奈离开国家队,而女排主帅最终的选择的是魏纪中的浙江同乡蔡斌。是实力还是有人暗中帮忙,就不得而知了?蔡斌在同年的9月份,女排在亚锦赛决赛中输给了实力明显不如自己的泰国队,带给了球迷无尽的伤感,虽然说一场失利不算什么?但是输给亚洲三流球队的泰国队,而且队中有赵蕊蕊、周苏红等一批优秀队员压阵,这就有些说不下去吧!

蔡斌下课,自然成为了众矢之的。随后郎平被任命为新一届女排国家队主教练!当大家都沉浸在郎平复出的喜悦时,魏继中却再次抛出奇葩言论:他认为中国女排即便是排名世界第一,却不一定能拿冠军。他认为中国女排应该聘请一支外教来执掌中国女排。他认为中国女排太年轻了,无法与巴西、意大利、俄罗斯等世界强队相抗衡

“中国贝利”又放话看衰中国女排,结果中国女排在里约奥运会上,连克巴西、荷兰、塞尔维亚最终夺冠。尤其是对阵巴西的那场淘汰赛,赢了就晋级,输了就淘汰。中国女排没有退路,在0:2落后的情况下,最终完成惊天大逆转。

中国女排经历过几次危机,终于选择了依靠国内教练,走独立发展的道路!郎平在2013年重掌女排教鞭后,大胆启用新人并在第2年率领中国女排夺得世锦赛亚军。除了对中国女排指手画脚外,对中国男排也不忘调侃一番,什么男排情侣太多,身高可以,拦网不错。就是大部分时间都花在女人身上了等等。

乒乓球是中国的国球,国际乒联为了抑制中国一家独大,多次修改国际规则。即便如此,奥运会冠亚军也是悉数被国乒收入囊中。国乒遭受重大挫折就是在雅典王皓输给了韩国的柳承敏。

然而国乒发生的大变动就是刘国梁在当年卸任了国家队乒乓球总教练后,国乒中国球迷和球员想念刘胖子,国乒教练马琳、秦志戬则力挺刘国梁,队员张继科、马龙则在训练中不积极,甚至采用退赛的方式表示抗议。欧洲媒体直接用世界乒坛的损失来怀念“不懂球的胖子”,这样的消息,当时铺天盖地

而魏纪中则要求对“闹事”的球员进行严肃批评,并要求彻查是不是有人在背后有人指使,其实说白了矛头就是指向刘国梁。这样的事情,不胜枚举。

的确,魏老为中国体育做出了不可磨灭的贡献,这一点不得不承认,但是与之俱进,跟上世界体育的潮流才是王道!对此,你是如何认为的呢?欢迎在评论区留言、讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注