2021年6月7日

前言:

在体坛中,有很多项目能够批量盛产“女神级运动员”,而要说这其中哪一个项目最具发言权,那在我看来非体操莫属了!

毕竟体操除了运动员自身的天赋以外,良好的外形条件也很重要!不说其他国家,单是我国知名度较大的体操女神,就有很多!

不过也因为女神过多,所以很多体操运动员即使成绩再好长得再美也很难拥有一定的知名度。如果她们想拥有高人气,那必然就要不同于其她人,而今天我们要说这位体操女神,就相当于“走了捷径”。

提到舒思瑶这个名字,我想很多喜欢看体操比赛的朋友一定都不陌生,虽然她算不上是家喻户晓的体操运动员,但其职业生涯也算是可圈可点,而且鲜有败绩!

除此之外,她更是早一批的“网红型运动员”,曾凭借一张“照片”爆红网络,之后因为天使的脸庞以及魔鬼的身材被很多网友奉之为“最美体操女神”,其人气比之张豆豆都是有过之而无不及。

舒思瑶7岁的时候正式开始练习艺术体操,因为表现优异,所以她在14岁的时候,被特邀进入了我们国家队。

在她进入国家队的第二年,便在全国艺术体操冠军赛上斩获了大团体总分第一、个人团体亚军、圈操第六、带操第七的佳绩!此后,更是多次屡创佳绩,虽然还算不上顶尖的体操运动员,但也算得上是悍将了。

舒思瑶职业生涯约是12年的时间,而在这期间,虽然让她小有名气,但算不上爆火!而真正让其家喻户晓的途径,则是一张被别人利用的照片。

2014年,一位瑜伽女教练凭借一张“侧位悬空倒立一字马”的照片在网络上快速走红,首先当事人颜值很高,虽然只是侧颜,但掩盖不住网友们细心地观察。其次她的动作难度很大,双脚撑在两墙之间,身体整个呈现出了倒挂的姿势,而头部向下做出超高难度的“一字马”!

也是在这之后,很多网友将其称之为“一字马女神”。

在快速走红之后,发布这张照片的瑜伽教练声明这是她本人,而且她还“狠狠地”为自己打了一笔广告!可万万没想到,就在几天后这件事即将平息的时候,舒思瑶在自己的社交平台公布了那张照片的其它角度,而且声明这是她,并不是什么瑜伽教练!

自己的照片被冒用,舒思瑶自然接受不了,然而在此之后,她也顺利顶替那位冒名的瑜伽练练成为了“一字马女神”。

后来在一次接受采访时她自己也感叹,这个动作对于很多体操运动员而言都算不上难,然而万万没想到,自己职业生涯12年都没火,最后却因为一张被别人利用的照片火了。

到了2016年,巅峰时不在的舒思瑶选择了退役,而在其退役之后,更是屡屡在公开场合大秀一字马,遍布沙滩、街头等公开场合,而这个情形也不禁让很多网友感叹,为走红真是下了血本了。

如今舒思瑶已经29岁了,根据她时常在社交平台更新的内容来看目前应该还是单身状态,不知道未来谁能俘获她的芳心,真是让人羡慕呢!

—end

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注