2021年6月14日

中国女排公布了2021年东京奥运会的集训19人名单,但这份名单肯定不会是最终参加奥运会的名单,到时还会根据实际情况进行增减。这份名单出来之后,有部分球迷表示了质疑。但我们相信郎平选人自然有她的道理,她是内行,我们就用不着凑什么热闹了。意外的是,一名被球迷认为会慢慢被中国女排淘汰的千年替补。如今却迎来了上位的机会,成为了主力二传。

19人的大名单只要朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、丁霞、王梦洁、龚翔宇七仙女都在,球迷就可以把心放在肚子里。虽然七仙女皆入围了19人的大名单,但是二传手丁霞因为疫情的原因正受困于石家庄,无法前往中国女排报道,具体归期还不得而知。一直以来,丁霞都是中国女排的主力二传,而且还没有找到合适的接班人。其她位置都还有年轻的接班人成长起来,唯独丁霞的接班人还没有浮现出来。

上个赛季的排超联赛,江苏女排的刁琳宇在二传位置上表现非常出色,而且还入选了最终的排超最佳阵容。刁琳宇这两个赛季的成长大家都看在眼里,大有接班丁霞的希望。刁琳宇打球非常拼,而且给到主攻手的球也非常到位,这也是江苏女排这个赛季不仅进入决赛,而且还给天津女排制造了很大困难的原因。可惜的是刁琳宇在比赛中不幸受伤,大家都以为她不会进行集训名单。

然而当19人的大名单出来之后,我们却很欣喜地看见了刁琳宇也在其中。刁琳宇的伤好了?这肯定是很多关心刁琳宇的球迷想要问的。刁琳宇虽然进入了大名单,但据可靠消息,刁琳宇依然还在康复阶段,无法参加中国女排前期的集训。刁琳宇还要为4月份即将到来的全运会而准备。如此一来,本次的集训,丁霞和刁琳宇都无法上场,第三位二传手姚迪就成为了此次集训的独苗。

姚迪虽然一直是中国女排大名单上的常客,但是却一直没有得到多少机会。一是丁霞表现太过出色,二是姚迪个人能力难以到达郎平的要求。很多球迷都有一个疑问,那就是姚迪一直跟随国家队在锻炼,但为什么水平却一直没有上升呢?的确,如今的姚迪和几年前比起来,除了看上去更胖了一些,球技好像还是老样子。排超联赛决赛中,她给到朱婷和李盈莹的球都非常别扭,不是太近网,就是太高,而且她的罚球也是软而无力,毫无威胁可言。

看到这样的姚迪,很多球迷都以为她有可能会被慢慢淘汰,可是谁知道如今却出现了大反转,姚迪非但没有被淘汰,而且还正式成为了中国女排的主力二传。不得不承认一个人的运气来了,真的是挡都挡不住,姚迪一看就是一个会一直有贵人扶持的球员,希望她能够好好把握这次难得的机会,多给主攻手输送几个好球,从而巩固自己在中国女排的位置。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注