2021年6月20日

  北京时间7月17日,广州恒大下发《足球俱乐部足校培养球员薪资方案》,方案中具体要求:恒大足校培养球员晋升至一线队3年内,封顶年薪不得超过300万元;一线队的足校培养球员效力球队3年后封顶年薪为500万元,较中国足协中超顶薪1000万的新规再降一半。

  限薪方案中具体针对的是恒大足校晋升至俱乐部的球员;另外,文件中将恒大足校出品的球员进行详细划分,在一线队、预备队与梯队这三个大组别下,一线队再分为绝对主力、主力球员、主力替补、替补与入选5个级别;预备队与梯队被分4个级别。

  文件中对调薪原则也进行详细说明,在从足校晋升后,俱乐部与主帅会综合评定划分等级;一线队与预备队可调薪资占比不超50%,梯队调整薪资占比不超70%,每年1月1日统一调整;最重要一点,晋升至一线队的三年内,任何级别封顶年薪不超300万元;一线队效力三年后,达到绝对主力级别的球员年薪封顶500万。

  据此前报道,恒大今年一线队与预备队的50人大名单中,有25人出自恒大足校,13人曾进入一线队试训;其中近期热身赛表现亮眼的帕尔曼江、谭凯元、王世龙已成功升至一线队;其余的10名球员将对剩余2个一线队名额发起冲刺,卡帅将按“首位晋升制”,决定每场2名的一线队报名名额。别忘了之前成功晋升一线队的还有布格拉汗、蔡明民、罗涵博文等人。

  足协限薪令中明确指出,国内球员顶薪1000万、国脚1200万,恒大对限薪要求更加严格;晋升一线队后3年,亚冠中超等赛事坐稳主力位置的球员,封顶年薪也仅是中超顶薪的一半。有不少球迷认为,一线队晋升3年后拿500万还是太多,梯队级别球员薪水可以适当提高等等。恒大此番足校球员限薪令,能否成为未来中国足球发展趋势,只有时间能证明了。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注