2021年6月21日

  我还是支持拜仁慕尼黑这个梗来源于已故知名解说陶伟,在2009/10赛季欧冠拜仁1-3落后于曼联的情况下,陶伟淡定的用这句话表达了对于拜仁的支持和信任。后来罗本的进球帮拜仁逆转曼联,陶伟的这句语录也迅速火遍大江南北,成为拜仁球迷的“圣经”,至今仍是拜仁慕尼黑吧的口号。2012年陶伟去世时,拜仁官网还以“我还是支持拜仁慕尼黑”为题,来表达对于这位知名解说的怀念。

罗本在这场比赛里打进制胜球
罗本在这场比赛里打进制胜球

  我觉得我还是支持拜仁慕尼黑

  我觉得我还是支持拜仁慕尼黑这句话来源于2009/10赛季欧冠1/4决赛次回合,拜仁做客老特拉福德球场挑战曼联的比赛中。客场作战的拜仁开局不利被曼联连灌三球,这时候比赛解说加冰陶伟坚定地表达了自己的观点:我觉得我还是支持拜仁慕尼黑,因为拜仁的能力还没有完全发挥。最终在第74分钟罗本的进球将比分扳成2-3,两回合比赛下来总比分为4-4,拜仁凭借客场进球多的优势淘汰曼联晋级。

陶伟与段暄搭档解说德甲
陶伟与段暄搭档解说德甲

  我还是支持拜仁慕尼黑什么梗

  因为陶伟老师的“神秘力量”,拜仁淘汰曼联杀进了当年的欧冠决赛。在广大拜仁球迷间,“我还是支持拜仁慕尼黑”这个梗正式流传开来,每当球队输球或陷入困境,拜仁球迷便高呼着“我还是支持拜仁慕尼黑”的口号来为主队加油。时至今日,这句话依旧是百度拜仁慕尼黑吧的口号。有时候就是这样,本来一句平平无奇的话,在特殊的环境下就能产生巨大的感染力。

我还是支持拜仁慕尼黑是拜仁球迷口号
我还是支持拜仁慕尼黑是拜仁球迷口号

  陶伟我还是支持拜仁慕尼黑

  自那场比赛以后,陶伟便和我还是支持拜仁慕尼黑这句话紧密联系在一起。陶伟退役后在央视担任德甲解说员十年之久,是无数德甲球迷的启蒙者,为德甲在中国的推广起到了重要作用,所以也就不难理解为什么在逆境下陶伟依旧支持拜仁。但在2012年,陶伟因病去世,当时拜仁官网上以“我还是支持拜仁慕尼黑”为题发表文章,来表达对于陶伟的悼念。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注