2021年6月22日

北京时间1月10日,根据杜锋指导此前接受某知名社交媒体的采访透露,提到易建联回国的话题上,他表示:阿联的身体恢复情况达到预期效果,现在可以做一些投篮和运球训练,但是俱乐部并没有安排具体的康复和归队时间,一切都是健康为第一位,完全康复才会回归到球队。

对于现在的广东宏远来说,阿联缺阵导致的统治力下滑是有目共睹,尤其是双外援受到高强度的对抗之后,内线没有人能及时站出来承担重任。过去的几场比赛当中已经是进一步体现出来,输给上海,吉林的系列赛,若是阿联在场,恐又是另外一个场景。

所以现在的易建联给出一个比较明确的恢复进度,能进行有球训练,或许正是一个非常大幅度的调整,因为从过去很长一段时间,包括丁彦雨航,阿不都两名国字号的锋线球员,伤病出现过反复的情况,而且恢复并没有达到预期效果,小丁至今没有具体的恢复时间,阿不都更是恢复到球队,迟迟没有找到昔日的状态,现在的大哥能恢复到预期效果,是否预示CBA联赛又要大结局?

从整个CBA联赛的积分榜考虑,广东宏远的潜在对手是比较清晰,俺就是积分榜第一的辽宁男篮,以及有望大幅度补强的新疆男篮。这两支球队的内线都拥有明显的优势,韩德君和朱荣振能承担重任,周琦和莫泰更是被誉为CBA第一内线组合,反观广东宏远仅仅只有苏伟和曾繁日,显然是不够用。

但是加上易建联的回归,防守端有一个强力保障之外,按照广东宏远的锋线配置,实际上辽宁男篮和新疆男篮依旧是无法对上位,尤其是辽宁男篮的张镇麟,吴昌泽两名菜鸟前锋状态非常不稳定,新疆男篮的齐麟和唐才育更是完全对不上周鹏和任骏飞,所以阿联回归,CBA联赛的悬念是非常之少的,若是不能及时复出的话,辽宁男篮将会是最大的夺冠热门。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注