2021年6月26日

体质测试预见体质健康,科学健身指导守护未来

(记者:王平 卢兴求)2019年4月2日,广东深圳,光明区体质测定与运动健身指导站为进一步宣传和让更多的市民朋友认识到的体质测试的重要性,特邀请了各大媒体、记者朋友等体验体质测试服务。现场让大家更全面了解自身健康状况,并对运动健身进行科学指导来共同推进光明区群众的体质健康和体育大健康文化。

据了解:3月15日,在深圳市光明区文化广电旅游体育局的指导下,由深圳市光明区社会体育指导员协会运营管理的深圳市光明区体质测定与运动健身指导站(以下称为指导站)在万众瞩目中正式全新升级对外开放。指导站的开放时间为周二到周五的15:00-21:00,周六、日的14:00-21:00,地址在深圳市光明区群众体育中心乒乓球馆一楼、二楼,市民群众们可以通过拨打0755-23198782来预约免费体测。

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

自正式开放以来,指导站迎来了市民们连续不断的测试预约,可见大家对自己的体质健康是十分重视的。这种为群众的体质健康提供无偿服务的公益项目,获得了市民朋友的一致认可和好评。

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

当日,记者们投入到11项基础体质测试+8项高端功能性测评的体验当中。为评估自己真实的健康状况,大家全力以赴做好每一项测评。测试结束后,通过关注“社体协公众号”查询个人的电子分析报告,实现实时记录,动态跟踪对比,通过后续运动健身指导和健康建议来改善体质健康。

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

因此在测试前提供个人信息的时候,请保证所有信息的真实性和有效性。

此次体验服务效果很好,通过这次的测试体验活动,记者们对体质测试有了全面的理解和认可,对这次的体验服务也纷纷点赞和认可,希望能引进到自己的部门,让更多人体验到这项公益项目带来的福利。

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

测试提醒:

1.受测者需穿宽松休闲服装、运动鞋,不得穿紧身衣服、拖鞋、凉鞋,女性不得穿裙子和高跟鞋。

2.受测者在测试前一天禁止剧烈运动;

3.患有高血压.心脑血管系统疾病.严重慢性疾病的受测者,禁止进行台阶.心肺功能等运动状态测试,心肺功能测试年龄必须小于55周岁;

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

4.高血压.高血糖.心脏病患者不能参加测试,医生认为身体健康状况不允许进行体质健康测试的受测者,禁止参与;

5.受测者进行测试时禁止携带手机.手表.金属首饰.项链.戒指等尖锐及危险物品;

6.受测者禁止携带贵重物品,测试中心不设财物管理处,造成物品丢失自行承担责任;

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

7.受测者要爱护指导站仪器设备,做到不携带饮料食品进入指导站.不参与喧哗,保持指导站整洁和安静;

8.受测者在测试前必须做好充分的准备活动,切忌空腹.饱腹进行测试;如出现身体不适,则立即停止测试;

9.受测者有以下情況时请勿进行动脉硬化.身体成分.糖尿病风险评估等健康测试,以免产生危险:

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

(1)测试者体内植入金属材料,如心脏或其他器官内的起搏器、除颤器、支架及金属材料等;

(2)测试者体内有人工心脏、人工心肺机等产生电子信号的装置;

(3)测试者身体连接充液导管或其他良好导电性装置;

(4)测试者正在使用各种电子刺激器;

(5)测试者身体连接有ECG、EMG、EEG;

(6)医生认为身体健康状况不允许做体质健康测试的测试者;

(7)怀孕期间的女测试者;

(8)即使是微量电流,身体仍然容易受到伤害的测试者。

深圳光明:遇见!体质测试 守护未来

在光明区文化广电旅游体育局的支持与指导下,为群众提供免费体质测试以预见健康,用科学健身守护未来,提升个人健康值,为推进全民健康、科学健身而努力,为推广光明全民科学健身理念和方法,进一步加强对光明区全民科学健身的支持服务。

编辑:吴若兰、余丽梅

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注