2021年6月27日

“交下来,咱们必需得让球队的前卫线变得更高效一点。”本日的曼市德比后,瓜迪奥拉无奈的说出了如许一句话。再一次,曼城未能进球。这赛季,他们的抨击涌现了大问题,进球数严沉下滑。瓜迪奥拉的传控脚球终归还行不可?终归是战略不可仍旧球员不可?许多人提出了如许的疑问。
本场德比战,曼城再次吞噬了控球率上的上风,也发明出了一些机遇,然而他们掌握机遇的本领太弱。此役事后,曼城曾经胜过300分钟不打破曼联的球门了,瓜迪奥拉的球队前次进曼联球仍旧在本年的1月份。迩来的4次曼市德比,曼城均没法破门,瓜迪奥拉在场边急的本地爆炸也没用。陆续2个英超客场,曼城都不进球,这是他们自2017年1月此后初次碰到如许的情景。暂时,他们在客场曾经陆续242分钟未能破门了,这是瓜帅在曼城执教此后遭受的最长客场进球荒。加里-内维尔直言:“这一点都不像咱们熟习的那支曼城,这一点都不像瓜迪奥拉。”在执教曼城的第5个赛季,瓜帅初次为抨击启始烦恼了。往日的3个赛季,曼城在英超每赛季平衡能挨进101球。上赛季,他们固然在积分榜上降后利物浦19分之多,然而依旧能挨进102球,隔绝他们2年前发明的106球记录只差4球。在进球数以及预期进球数这二个统计上,曼城往日3赛季都是英超榜首。然而,这赛季曼城的抨击却便秘了。依据天空体育的数据,曼城本赛季的联赛进球数(17)在英超20队里只排在第11位,而他们的预期进球数则是英超第9名,也不睬念。11月尾,曼城曾5-0血洗伯恩利,让人认为他们的厉害抨击又回顾了,然而究竟并非如许。上轮联赛,曼城2-0战胜了富勒姆,这个比分并不行让人满脚,之前对于阵如许的球队他们都是猖獗交战的。
德布劳内依旧是曼城的大脑,他每90分钟能制作3.35个进球机遇,英超第二(仅次于B费),然而是他一部分并不行戴动全队,这点在本日的竞赛中表现的尤为显著,丁丁一部分并不行处理一切困难。大卫-席尔瓦的离队、福登的稚嫩让德布劳内涵场上形单影只,曼城的中场发明力大不如前。曼城这赛季的场均进球数惟有1.54个,而这个数据在前三个赛季分离是2.79、2.51、2.68。“瓜迪奥拉确定在思索‘这不是尔想要的,这不是咱们在练习中的情景’,这很实际。”内维尔表现。11轮联赛后,曼城队内的英超头等得分别是马赫雷斯,他挨进了4个球,然而个中3个是来自于一场竞赛。
阿圭罗的伤缺是曼城抨击哑火的一个要害缘故。周中的欧冠联赛,阿根廷人曾有过替补退场然而他的身材还不实脚回复,所以不参与即日的德比。热苏斯一如既往的矮迷,他曾经陆续6场竞赛未能进球了。此次曼市德比,他又浪费了进球机遇。全场竞赛,他惟有一次射门。在上一轮对于阵富勒姆的时间,热苏斯则是踢满全场0射门。11轮联赛后,热苏斯这赛季在英超惟有4次射正,而自11月初曼城1-1战平利物浦后,热苏斯还不射正过。除了热苏斯,曼城还有个“痛快脚球”的头等代言人——斯特林,他每场竞赛不吐反复饼便不痛快。将要到来的冬窗,瓜迪奥拉得购前卫了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注