2021年6月28日

近日,一个名叫\”丸子的美食小院子\”的自媒体账号发布文章称,中超外援胡尔克接受日媒采访时,爆料了诸多中国足球\”黑幕\”,其中包括上港队在一些比赛中\”骗取\”点球,以及主教练佩雷拉声称球员会受到裁判\”保护\”的事情。这篇文章很快就被网络媒体转发,随即引发轩然大波,如果胡尔克所说属实,那么这将是中国足坛又一次震动。不过,相关网络媒体并没有给出准确的消息源,也有人对这件事的真实性提出质疑。果然,事件主角胡尔克听说后,立即通过社交媒体发文回应,对这些传播假新闻的网络媒体进行了谴责。

按照网络媒体的说法,胡尔克对中国足球充满了鄙视,对于中国足坛混乱的环境感到无奈。发文者声称,胡尔克曾经在日本联赛效力,和当地的媒体关系良好,因此在接受采访时没有避讳,直接说出了中国足坛的\”内幕\”。在所谓的采访中,胡尔克表示中超球队引进外援只看球员的个人能力,只要他们能够为球队进球,无论是不是和球队的技战术相容,俱乐部都会花费巨资完成转会。胡尔克还表示,自己在日本联赛踢球的时候,基本上比较轻松,但是来到中国后,他踢得非常累,选择离开也是无奈之举。

更离谱的还在后面,在这篇\”采访\”中,胡尔克表示,上港主教练佩雷拉曾经公开要求他们在场上\”骗取\”点球。按照这种说法,主教练在赛前动员时表示,如果球队无法在40分钟之前完成破门,就要在半场结束前,争取依靠骗点球的方式取得进球。此外,这篇采访还透露,上港得到了\”特殊关照\”,以至于裁判会在比赛中给予球员们一些\”保护\”。对于这些离谱的指控,胡尔克感到十分愤怒,远在巴西的他利用微博表明了自己的态度,并称自己会保留采取法律手段的权利,希望网络媒体停止散布假消息。

其实,只要稍微动一下脑筋,就会发现网络媒体散布的消息完全不具备真实性。胡尔克是闯荡欧亚足坛多年的知名球星,早就见惯了大风大浪,而且一向低调内敛,怎么可能对外国媒体说出这种侮辱中国足球的言论。当然,中超确实存在很多争议判罚,但所有人都明白,这是因为裁判团队的整体水平不够高,所谓的\”偏袒\”、\”特殊照顾\”完全是无稽之谈。

最关键的是,胡尔克对中国充满感情,不久前的休赛期,他还主动发布在中国的生活动态,向世界宣传自己所处的环境有多么安全。即便胡尔克和上港俱乐部闹得不愉快,他也不会发表这种\”无脑\”言论,网络媒体编造新闻也应该有个底线。目前,胡尔克正在巴西度假,关于他的下一站,暂时还没有确切的消息。不过可以肯定的是,包括几家欧洲俱乐部在内,胡尔克依旧拥有众多追求者,相信他很快就会做出最终决定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注