2021年6月30日

在CBA联赛历史里,诞生过很多极具内线统治力的超级中锋。

国内以大郅,大姚,大巴,唐正东等为代表。

国外则以哈达迪,李本森,拉莫森等,当然了,还有被称为‘ 人猿泰山’ 的上古神兽:盖茨约瑟夫。

对于老一批的CBA球迷来说,盖茨的名字肯定不陌生。

身高2米18,体重143公斤的他,曾在NBA短暂征战过四场比赛,后于2001年选择加盟CBA陕西队。

在个人数据方面,盖茨大概是唯一一位能和姚明相媲美的中锋球员。

01-02赛季,他场均可以轰下恐怖的28.2分19.9篮板,力压大姚(19板)当选CBA篮板王。

当赛季陕西主场对阵深圳队的保级赛里,盖茨更是轰下了35分38篮板的数据,帮助球队以139比88大胜对手。

值得一提的是,这是CBA历史上目前单场篮板最高数据纪录,也是CBA历史上第一个双30。

为CBA效力的短短121场比赛里,盖茨场均可以轰下18.4篮板。

在他的CBA职业生涯中,他总共三次轰下双30,并且六次单场摘下了30+篮板,真正的篮板机器,真正的内线统治级大杀器。

在那个慢节奏的年代,盖茨的打法,真的很难被防住。

人猿泰山的绰号,不仅仅是因为外形,还带有一部分统治力在其中。

连巴特尔都顶不动他,可想而知…

盖茨有多强?

光从数据上就已经能体会到他恐怖的压制力了。

但不是说毫无缺点,横移速度慢是他的致命弱点之一。

盖茨的打法,只适用于阵地战,防守端还防不出来,并且他无法像哈达迪那样进行组织策应,局限性太大。

在那个慢节奏的年代确实极具统治力,但放到现在,效果不见得有多好。

不过总的来说,也算是CBA历史上的一个传奇了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注