2021年6月30日

日前,国家体育总局排球管理中心已经与郎平指导完成了续约,郎平指导的上一份合同是到今年8月,本想在东京奥运会结束之后离开中国女排国家队的,可不料由于疫情的缘故,导致东京奥运会被迫推迟了一年举办。正式续约之后,郎平指导也将在2021年东京奥运会的比赛结束之后再交出中国女排的教鞭,纵然有再多的不舍,球迷们也要接受这一现实,在郎平回到中国女排之后,她又重新把中国女排带回到世界之巅的位置,她为中国女排所做出的贡献也是球迷们有目共睹的。

其实在中国女排的历史上,曾经涌现出了许多位非常优秀的女排姑娘,而其中最让郎平指导念念不忘的,应该就是冯坤了。郎平指导曾经在接受采访的时候对冯坤给予了极高的评价,她表示:“得冯坤者,得天下。”由此可以看出,冯坤在郎平指导心目当中的地位有多高。在陈忠和指导挂帅中国女排的时候,他就非常看重冯坤的能力,在2003年女排世界杯的比赛之中,冯坤被陈忠和指导委以重用,最终在冯坤的率领之下,中国女排获得了2003年女排世界杯的冠军。

然而在一年之后雅典奥运会的比赛之中,冯坤再一次以女排队长的身份率队出征,最终再一次帮助球队拿到了雅典奥运会的冠军,而球迷们也是把冯坤盛誉为中国女排的“大脑”,在她的率领之下,中国女排开创一段全新的纪元,称霸于世界排坛,她也是当时世界排坛之中最好的二传手,没有之一。在2011年,33岁的冯坤在北京举办了自己的退役仪式,为自己17年的运动生涯画上了一个完美的句号,在退役之后,冯坤也是走上了体育管理的岗位。

在职业生涯期间,冯坤邂逅了泰国排球队的教练加提蓬,而加提蓬身上的绅士风度也深深打动了我们的女排队长,不过加提蓬要比冯坤大上12岁之多,所以在刚刚交往的时候,冯坤的父母并不是非常赞同女儿的这段恋情,不过最终,加提蓬还是通过自己的努力获得了冯坤父母的认可,二人于2014年正式踏入了婚姻的殿堂之中。

在2018年年底,泰国媒体曝出了冯坤产子的喜讯,而在那一年冯坤已经40岁了,作为一名高龄产妇,冯坤肯定也是承受了不小的压力,不过在顺利生产之后,冯坤和加提蓬的脸上都露出了灿烂的微笑。

在2019年,冯坤回到了国内,担任排球运动管理中心的干部,而郎平指导也非常希望冯坤能够回到中国女排的队内,把自己当年打球时的成功经验分享给这些晚辈。我们希望冯坤能够在未来的生活和工作之中更加顺利,也期待着中国女排能够在东京奥运会的比赛中如愿以偿地拿到金牌,加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注