2021年7月3日

北京首钢作为CBA的强队,一直以来都备受大家的期待,尤其是上赛季,如果说最有希望和广东宏远男篮争夺CBA总冠军的队伍,那么大家首先想到的一定是北京首钢,没想到却因为各种原因,北京首钢以微弱的差距输给了广东宏远男篮,遗憾失去进入总决赛的机会,同时也让大家看到了北京首钢遇到的问题.

其实从秦晓雯上任之后,北京首钢就已经遭到了很多质疑,清洗球队,放弃孙悦以及马布里等等功勋球员,甚至连主教练也架空,瞬间引起了大家的不满,毕竟曾经的北京首钢辛辛苦苦建立的“王朝”,在秦晓雯上任之后逐个击破,导致很多球迷放弃了支持北京首钢,纷纷喊话北京首钢,希望秦晓雯能够提前下课,显然是不现实的事情。

原本以为秦晓雯在三年之后一定会下课,没想到在这个休赛期,事情出现了转机,北京首钢积极引援,签下来了李慕豪和俞长栋,引起了大家的关注。按照这样的阵容,北京首钢下赛季争夺CBA总冠军也不是没有可能,在签下众多实力球员之后,新的问题也慢慢出现,北京首钢的原有阵容,外加上新球员,人员太多,需要再次进行清洗,显然秦晓雯也发现了这件事情。

在众多考虑下,北京首钢管理层决定进行清洗,首先就是王旭,对于王旭,很多老球迷都知道他,很早之前就效力了北京首钢,并且得到过很多机会,尤其是雅尼斯执教北京首钢以来,经常让王旭在轮换出场,原本以为王旭会给大家带来出色的表现,没想到王旭无论状态还是表现都难以让球迷信服,以至于遭到网友们的谩骂。

即使这样,王旭还是留在了北京首钢,并且效力了这么多年,上赛季结束,王旭和北京首钢的合约到期,才让北京首钢下定决心放弃王旭,毕竟北京首钢想要重建曾经的“王朝”,就必须把这些“废柴”放弃,显然王旭就是其中之一,所以说在得知王旭离开北京首钢之后,很多支持北京首钢的球迷都开始夸赞秦晓雯。

不得不承认,秦晓雯执教北京首钢这两年时间,终于做对了一件事情,离开北京首钢的王旭也没有非常惨,立马就和上海男篮签约,达成了一致,而北京首钢也将目光放在了外援上,毕竟本土球员给不了很大的希望,只能选择签下外援来弥补球队的短板,即将离开的秦晓雯也在积极寻找合适的球员,能够帮助北京首钢争夺CBA总冠军。

秦晓雯上任期间,曾经口出狂言,表示要在三年之内帮助北京首钢夺得CBA总冠军,只剩下最后一年,能否自救就看这一年北京首钢能否冲击CBA总冠军了,按照现在的硬件设备,北京首钢完全占据了优势,接下来就差球队内部进行磨合了,上赛季广东宏远男篮是北京首钢最大的“敌人”,不知道北京首钢是否准备好了迎接广东宏远男篮的策略,大家认为下赛季北京首钢真的能满足秦晓雯的“愿望”吗?欢迎评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注