2021年7月3日

国足暴露问题:新中卫碰强队吃力 郑智替身未定

将有一场5-0的客场比赛,国足战略上已经完全实现了目标。当然,对于瞄准2022世界杯的国足来说,暴露出来的一些问题需要改进& mdash& mdash对于马尔代夫来说,这些可能都是小问题,但是面对强队的时候,小问题可能会变成大问题。

在防线上,里皮本场比赛选择了李磊、、张、朱。两名边锋李磊和王刚插上助攻,这是国足重要的进攻手段。他们做得很好。在李不知道什么时候回归球队的情况下,这种组合很有可能成为未来的长期边锋配置。

问题出在中后卫身上。里皮没有选择高准一,而是安排朱首发。他看的是朱在定位球上的头球能力,这对于突破密集防守非常有用。里皮对球队的防守很有信心,所以做出了这样的选择。但是,在游戏中可以看到。第一,朱对的经验稍有欠缺。他曾经在禁区内倒地,就是马尔代夫队员经验不足。如果遇到实力和经验更强的球员,可能会给对方一个点球;第二,张在禁区外无任何压力将球传给对手。幸运的是,对手的球员没有足够的能力接受礼物。

里皮将冯潇霆拒之门外后,如何搭配中卫成为了防线的首要问题。从第一场比赛来看,这种组合是合格的,但从下半场马尔代夫猛攻后造成的威胁来看,要面对强队会相当困难。

中场,里皮选择了迟忠国、吴和郝俊民的组合。吴和郝俊民没有悬念。郝俊民是队长,吴有很强的破门能力(本场首开纪录)。他们也将是一个固定的中场组合。在后防中场的位置上,里皮第一时间选择了迟忠国,最后时刻与李克换人。池仲国的表现非常出色。当然,这种出色的表现是基于中国队整体实力远超对方。但在双方实力相当甚至中国队实力处于劣势的情况下,池仲国的位置非常重要& mdash& mdash这个位置本来是郑智的。在老队长慢慢淡出国家队后,里皮有了很多选择:迟忠国、黄博文、徐新、李可。以后选谁要看对手的实力和球员的状态。

在前线,中锋杨旭与艾克森和武磊搭档。这是针对马尔代夫的具体战术,欺负你不够高。接下来,这个战术应该还适用于关岛和菲律宾。理论上,中国队最好的前锋组合应该是、和魏。最熟悉的中锋位置是,而的无球跑动和魏的人球结合都能给他制造陷阱。这种三前锋的组合是否真的如预期发挥出最大的威力,也许和叙利亚的客场比赛就能说明一切。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注