2021年7月4日

天妒英才 罗伊斯可能因伤提前告别本赛季

本周末德甲将迎来多特蒙德和拜仁的冠军之战,但对于多特蒙德来说,本赛季的冲刺已经被罗伊斯的伤病所掩盖。本来希望疫情期间伤愈复出的罗伊斯屡遭伤病困扰,甚至不排除本赛季直接报销的可能。

天妒英才 罗伊斯可能因伤提前告别本赛季

罗伊斯受伤季可能会得到补偿

从今年2月4日德国杯对阵不来梅开始,罗伊斯就饱受伤病困扰,多特蒙德在那场比赛中以2-3不敌保级球队不来梅。从那以后,罗伊斯错过了很多比赛。据最早的德国媒体预测,罗伊斯有望在4周后回归,但罗伊斯的内收肌伤势已反复发作。随着德甲的爆发,多特蒙德球迷希望罗伊斯能通过疫情好好照顾伤病。在德国德甲寻求复赛期间,罗伊斯在接受媒体采访时说,他恢复得很好,预计在未来两到三周内恢复。有望赶上多特蒙德和拜仁的天王山之战,但今天的德国媒体Bild表示,罗伊斯本周末肯定会错过和拜仁的比赛,本赛季复出的概率很低。

据悉,罗伊斯还没有回到多特蒙德训练,从罗伊斯的密友那里得知,他甚至不能用右脚投篮。虽然德国疫情严重,多特蒙德还是派了私人理疗师帮助罗伊斯恢复,但罗伊斯的伤势比他预想的要复杂。

天妒英才 罗伊斯可能因伤提前告别本赛季

罗伊斯对多特蒙德的重要性不用说了。作为多特蒙德的队长乃至进攻核心,他也是球队的精神领袖。罗伊斯和多特蒙德的进攻是串联的,尤其是本赛季的联赛前半段。罗伊斯经常自己突破对手的防守。冬歇期,多特蒙德引进了哈兰德,哈兰德在一定程度上分担了罗伊斯的压力,但他在多特蒙德的作用还是很突出的,尤其是多特蒙德进攻线上的球员普遍偏低,打硬仗时确实需要一个统帅式的球员来稳定士气,而桑丘、哈兰德、布兰特等球员显然不具备这样的素质。

作为过去德国最有天赋的球星之一,罗伊斯的玻璃人体质严重影响了他的职业生涯。八年来,罗伊斯因伤缺阵816天,平均每年超过100天。从14-15赛季开始,罗伊斯在德甲的出场次数从未超过30场,上赛季最多也就27场,不是因为没能得到出场机会,而是因为伤病。罗伊斯本赛季在德甲出场19次,全部首发,进球11个,助攻5次。然而,由于受伤,他的最终出场次数可能会固定在20次以内。

天妒英才 罗伊斯可能因伤提前告别本赛季

伤病严重阻碍了罗伊斯的职业发展

罗伊斯的受伤不仅阻碍了他的俱乐部生涯,也严重影响了他在德国国家队的表现。2012年,罗伊斯代表德国国家队参赛。那时候他只是个替补。2014年,罗伊斯状态极佳,本来会出演主角的。由于在热身赛中突然受伤,罗伊斯错过了与德国国家队争夺世界冠军的机会。2016年,罗伊斯因伤再次缺席。如果没有新冠肺炎爆发,罗伊斯也很有可能无缘今年的欧洲杯。

对于多特蒙德来说,多特蒙德的主力阵容在黄金时代就离开了球队,只有罗伊斯默默地选择了坚守。然而小火箭刚要升空就掉了。罗伊斯在默默守护多特,却嫉妒人才,没有一个故事是完美的。罗伊斯对多特蒙德来说并不是一个美丽的遗憾。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注