2021年7月4日

张路称越南足球赶超中国,越媒:对手重视后得加倍努力

顺祥体育5月19日电足球评论员张璐近日在接受媒体采访时谈到了越南和泰国足球赶超中国的可能性。越南媒体VTC电视台密切关注相关报道,认为越南足球在对手关注之后,应该保持更加谦虚谨慎的态度。

张璐说,中国足球人口可能不如越南和泰国。“我们平均每年有一万人,估计未来几年不会有一万人,只有几千人。相比之下,德国的青少年注册人数为208万,法国为103万,英国为82万,阿根廷为23万。日本没有确切的数字,但高中联赛有10万学生。我去过日本,估计总共有100多万。就连泰国和越南踢球的孩子也比我们多很多。”

同时,他认为国家足球队不能只靠归化力量取得成绩。“即使在未来20年,中国足球也很难成功。目前我们已经被越南或者泰国超越了。”

越南媒体引用了这一观点,并指出越南足球受到赞赏是一件值得骄傲的事情,但毫无疑问,需要做出更多努力来保持可持续和健康的发展。因为对手的关注和赞扬,也意味着他们在再次对阵越南的时候会采取更加谨慎的态度,发挥更多的实力。

(小板凳)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注