2021年7月6日

曼联1:2不敌塞维利亚,无缘欧联杯决赛。塞维利亚没有曼联自己表现的那么强!但是索尔斯克亚的临场调度明显太慢,球队在第87分钟第一个换人,失去了换人的时间,直接毁了曼联的好比赛。曼联和索帅这次又交了昂贵的学费。

曼联自己作死!索帅秀谜之操作 不到死局绝不换人

索尔斯克亚的首发阵容被批评为临场指挥迟缓。他把罗梅罗从首发门将手中夺走。这位阿根廷门将之前已经出场九次,零失球七次,他值得打重要的比赛。不过索帅说德加训练状态不错,罗梅罗很失望。足总杯半决赛,索帅也摘下了罗梅罗的首发位置,但德加的表现并不好。当时,当穆帅带领曼联进入欧联杯决赛时,他的主要守门员仍然是罗梅罗。

毕竟索尔斯克亚已经不信任替补队员了。杯赛进入淘汰赛后,索帅选择了一条去黑之路,与主力同归于尽,但实际上,前江山被那些替补打了。曼联的阵容深度可能没那么强,但也绝不是不可用的。最后一场比赛,替补出场的马塔打开局面。板凳上,除了马塔,伊哈罗、詹姆斯、马蒂奇等人也能打。但是索帅改变战术已经晚了!

曼联自己作死!索帅秀谜之操作 不到死局绝不换人

几位知名人士认为,现在换掉索帅已经来不及了。除了使用主力之外,索尔斯克亚的临场指挥也有问题。塞维利亚在第78分钟追上比分,索尔斯克亚直到第87分钟才第一次换人,他连续换下马塔、詹姆斯、门萨,直到第90分钟才得到上场机会。

这个时候换人太可笑了,尤其是曼联还落后的时候。比赛还没结束,这些球员就已经快流汗了。英国媒体也批评索尔斯克亚不信任替补队员。索帅没有主动做换人调整和战术调整,在比分落后的情况下,反应很慢。相反,表现出了超强的临场调度能力。下半场他主动调整替换吕克德荣、穆尼尔等人,打进绝杀一球的正是德荣。超越比分后,他换下加强防守。

曼联自己作死!索帅秀谜之操作 不到死局绝不换人

曼联在曼联的第一个完整赛季就击败了索尔斯克亚,成绩单还不错。但他的临场指挥经常被诟病,很少主动换人,对场上情况的判断也太慢。索帅在比赛中很少出现神奇换人,所以索帅在比赛中确实需要提高阅读能力。当年弗格森总有神奇的换人力挽狂澜,穆里尼奥也是。尤其是当比分落后的时候,穆帅从来不在乎,甚至派出五名前锋。

半决赛结束后,索尔斯克亚产生了强烈的功利心理,开始患得患失。他不再信任替补队员。基本上一套主力队伍习惯了死亡,他不再选择轮换。这样做的负面影响是主力球员疲劳,身心疲惫,受伤风险增加。联赛最后两轮,曼联差点掉链子。替补队员找不到比赛的状态,从来不打,气势会变得很低。可以看出,最近两场欧联杯比赛,曼联的主力球员都已经很累了,显然不是最佳状态。

曼联和索尔斯克亚都取得了很大的进步空。曼联要想迅速复兴甚至争夺英超冠军,索尔斯克亚还必须提高自己的临场指挥能力,丰富自己的战术套路,从教练的角度缩小与克洛普和瓜迪奥拉的差距。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注