2021年7月7日

温格服软:没法和切尔西曼城竞争 阿森纳不缺钱

阿森纳今年夏天在转会方面非常克制,温格服软 在花了1000万英镑引进彼得·切赫后,球队从未购买过新的球员。温格服软 相比曼联、曼城、切尔西等竞争对手,阿森纳的增援规模要小得多。据《每日电讯报》报道,温格在接受采访时承认,从花钱买人的角度来看,阿森纳不可能一直和切尔西、曼城这些有钱老板支持的球队竞争。他还说欧足联所谓的财政公平政策现在已经没有效果了。

曼城本赛季花了近1.5亿英镑签约,切尔西也花了5000万英镑引进佩德罗等强人,相比之下阿森纳的转会成本只有1000万英镑。尽管受到金融公平政策的限制,英超几名实力强劲的球员似乎仍然活跃在转会市场上。谈到原因,温格说:财政公平的影响已经消失,从欧足联最近的表现可以看出一些端倪。以前觉得财政公平政策可以发挥作用,现在看来不可能了。

欧足联此前处罚了一些违反财政公平政策的球队,并受到质疑。《每日电讯报》称,多达10支球队对此反应强烈,甚至律师声称欧足联的做法违反了欧洲法律,导致财政公平政策在沉重压力下放松。温格说:“很多球队威胁要把欧足联告上法庭。如果发生这种情况,那就不仅仅是运动了。”。潜在的隐患使得欧足联不得不慎重考虑这个决定,于是他们开始放宽财政公平政策的要求。欧足联7月份关于巴黎和曼城的决定证明,这一限制的大门现在已经完全打开。

阿森纳坚持自主经营,自负盈亏。如果没有阿布、曼苏尔这样的大佬不断注资,枪手显然缺乏足够的财力在转会市场上竞争。温格说:我们将继续利用现有资源进行商业运作。我们总能创造出很多新的财富,但是曼城和切尔西总能给比我们更多的钱,总是这样。后来温格又强调,阿森纳不买人是因为缺少好球员。他说:也许有一天这种情况会改变。我觉得现在签约的难度不是我们缺钱,而是没有好球员。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注