2021年7月11日

亨利执教摩纳哥 带队保级即为成功

近日,法国队摩纳哥队正式宣布,前阿森纳球星亨利成为该队新任主帅。在此之前,摩纳哥解雇了球队的教练,并成立了贾尔迪姆,他带领球队在法国名列前茅。

亨利执教摩纳哥 带队保级即为成功

早在本赛季开始前,笔者就直言摩纳哥今夏在转会市场创下3亿欧元的历史纪录,对球队阵容影响很大。很难有本赛季之前的出色表现。然而,我从来没有想到摩纳哥本赛季的压倒性胜利会如此迅速。除了法国首战在反击中以3-1击败后时代的南特,其余比赛都很难取胜,在法国也跌到倒数第三。球队阵容严重失血是一个方向,对于贾尔迪姆教练以裙带关系用人的方式调兵遣将,争议颇多,这也导致了队内教练之间的分歧。法甲很多球队本赛季都进行了重组,波尔多和尼斯也能稳定联赛的中层。以摩纳哥的阵容,他们不会降级。

亨利执教摩纳哥 带队保级即为成功

即使有立功表现,贾尔迪姆离职也是必然的,亨利上任也会引起球迷的感情。亨利从1993年到1999年在摩纳哥踢球,许多著名的地方都支持他,包括亨利的导师温格、前法国国脚皮埃尔和比利时教练马丁内斯。亨利自己也说过:“摩纳哥一直是我心中最亲近的俱乐部。我在这里开始了我的职业生涯,一切似乎都是注定的。我将从这里开始我的教练生涯。”。

亨利执教摩纳哥 带队保级即为成功

然而,必须指出的是,贾尔迪姆挖的洞太大了,摩纳哥现在更像一个烫手山芋。在这样的环境下,法国媒体不太多,他看好亨利执教摩纳哥的前景。

亨利面前的首要任务是尽快建立摩纳哥的战术体系。亚迪姆在任时,杰伊·梅尔森(Jay Melson)和今夏从斯特拉斯堡引进的中场阿霍鲁(Ahoru)无缘无故地赢得了前辈们的信任,这也是亚迪姆最终背上骂名下课的原因。从阵容上看,防守型的格里克依然是球队的主力,但拉吉的状态却一年比一年下滑,而杰梅尔森则尴尬不已。除了本赛季与里尔的0-0平局之外,摩纳哥在其他比赛中也丢了球。如何提高防守将是亨利的首要任务。阿胡鲁在中场位置很有可能被查德利顶替。在此之前,亨利担任比利时国家队助理教练,与查德利以及比利时新秀迪李曼斯有着良好的合作关系。本赛季,迪李曼斯帮助球队攻入两球,仅次于头号得分手法尔考。在进攻端,摩纳哥的法尔考和何塞·维蒂奇是优秀的前锋。以亨利执教比利时国家队训练卢卡库的能力,没必要担心摩纳哥国家队的进攻问题。

对于亨利来说,执教摩纳哥不是他职业生涯的最佳选择。球队的战绩本身并不理想。只要能稳定军心,带领球队保级,就过去了。当然,作为一支著名的球队,外界不会对他太苛刻。下个赛季,当摩纳哥阵容重建的时候,就是真正考验他执教能力的时候了。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注