2021年7月17日

腾讯体育讯 北京时间9月20日凌晨,欧冠 2018-19赛季欧冠联赛E组首轮,拜仁慕尼黑2比0轻取本菲卡。欧冠 莱万多夫斯基和雷纳托-桑切斯各建一功。

比赛亮点:

拜仁新赛季保持全胜:在轻松击败本菲卡之后,拜仁慕尼黑保持新赛季全胜金身,同时拿到欧冠开门红。最近9个客场比赛,拜仁慕尼黑8胜1平保持不败。

莱万欧冠连续8赛季入球:莱万多夫斯基已经连续8个赛季在欧冠赛场取得入球,个人欧冠总入球数达到46个。

腾讯体育评选MVP:雷纳托-桑切斯 葡萄牙新星本场表现极为活跃,他也攻入了加盟拜仁慕尼黑之后的首粒入球,帮助球队锁定胜局。

精彩回顾:

拜仁慕尼黑本场排出4231阵型,莱万多夫斯基单箭头,罗本和里贝里两翼齐飞,J罗前腰,哈维-马丁内斯和雷纳托-桑切斯双后腰。后卫线上,博阿滕和胡梅尔斯搭档中卫,阿拉巴和基米希一左一右,门将还是诺伊尔。

第10分钟,里贝里突入禁区左翼分球,阿拉巴左路跟进传中,莱万多夫斯基禁区中路停球晃开防守射门命中左下角,拜仁慕尼黑1比0领先本菲卡。

第13分钟,基米希右路传球,罗本突入禁区攻门被门将化解。三分钟后,罗本送出妙传,里贝里禁区左翼攻门再度被门将挡下。第21分钟,J罗传球,罗本的射门没有踢正,随后J罗小禁区内的攻门偏出右门柱外。

第28分钟,皮齐传球,萨尔维奥的攻门被诺伊尔扑出底线。随后皮齐角球传中,贾德尔头球偏出右门柱外。第40分钟,里贝里传球,罗本的攻门被门将扑出底线。

第52分钟,莱万多夫斯基传球,雷纳托-桑切斯的远射高出横梁。第54分钟,里贝里左路突破送出直塞球,J罗跟进传中,雷纳托-桑切斯小禁区内铲射命中,拜仁慕尼黑2比0扩大了领先优势。

第69分钟,阿拉巴左路传中,格纳布里插上破门,但因为越位在先进球无效。最终,拜仁慕尼黑2比0客场击败本菲卡。

数据统计:

全场比赛,拜仁慕尼黑14次攻门6次射正打入两球,本菲卡14次攻门4次射正颗粒无收。拜仁慕尼黑控球率为56%,本菲卡则为44%。

出场阵容:

本菲卡(4-3-3):

门将:99号弗拉乔迪莫斯

后卫:34号安德雷-阿尔梅达、6号迪亚斯、33号贾德尔、3号格里马尔多

中场:83号戈德森-费尔南德斯(76分钟,17号日夫科维奇)、5号费伊萨、21号皮齐(62分钟,27号拉法-席尔瓦)

前锋:18号萨尔维奥(62分钟,8号加布里埃尔)、14号塞费罗维奇、11号塞尔维

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

门将:1号诺伊尔

后卫:32号基米希、17号博阿滕、5号胡梅尔斯、27号阿拉巴

后腰:8号哈维-马丁内斯(88分钟,25号托马斯-穆勒)、35号雷纳托-桑切斯

中场:10号罗本、11号J罗(79分钟,18号格雷茨卡)、7号里贝里(62分钟,22号格纳布里)

前锋:9号莱万多夫斯基

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注