2021年7月18日

网易体育3月16日报道:

脱口秀节目《吐槽大会》成为近日足篮热议的焦点,王仕鹏社媒遭围攻 网友 前国脚范志毅与国手周琦、郭艾伦的参与引发网友的关注。王仕鹏社媒遭围攻 网友 前国手王仕鹏随即表达了自己的观点,但其个人社交媒体遭到网友的围攻。

王仕鹏在接受采访时表示,“又提起(男篮世界杯)那场比赛,其实是在我们的伤口上撒盐。我特别纳闷,什么时候足球运动员都可以去评价我们篮球的好和不好了。看的人都觉得好笑,其实郭艾伦和周琦坐在下面的时候可以看到都是比较尴尬的,我作为篮球人,看到的时候是比较伤心、气愤和难过的。”

王仕鹏还强调,“拿这个事情来笑来聊的话,我觉得特别难以理解。”

王仕鹏一句“中国足球运动员没资格评论篮球”的观点引发巨大争议,其个人社交媒体评论数接近5000。绝大部分网友都站在范志毅这一边,有网友称:“可是您有什么资格评价范大将军?人家是亚洲足球先生,水晶宫队队长,水晶宫年度最佳球员,当年踢利物浦赛后利物浦点名要的人。怎么说也是前辈,范志毅的时代足球可比现在强的多……”

还有不少网友怒怼王仕鹏道:“什么时候前CBA队员也能评论NBA了?”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注