2021年7月22日

西甲最佳射手|金靴

随着西甲最后一轮最后一场比赛的结束,西甲最佳射手 西甲头号射手诞生了。西甲最佳射手 巴萨队长梅西以36粒进球成为西甲头号得分手,第六次获得皮契奇奖。这是梅西连续第三年获得该奖项,他将追平66年前毕尔巴鄂竞技球星特尔莫扎拉创造的纪录。

西甲最佳射手|金靴

西甲最佳射手

本赛季,梅西在得分王榜上遥遥领先。在联赛决赛中,巴塞罗那队以2比2与伊万德打成平局。梅西进了两个球,这使他领先第二名路易斯·苏亚雷斯和皇家马德里前锋卡里姆·本泽马15个球。没有一个球员以如此明显的优势获得皮契奇奖——乌戈·桑切斯在1986-87年以领先第二名14个进球获得该奖。

西甲最佳射手|金靴

西甲最佳射手

这位阿根廷球星也有望连续第三年获得欧洲金靴奖,这是他职业生涯中的第六次。在巴黎圣日耳曼4-0战胜第戎的比赛中,姆巴佩梅开二度,似乎给梅西带来了一些压力,但他依然落后梅西4球。法国前锋仍然可以缩小差距,因为他还有一场法甲比赛要打。

西甲最佳射手|金靴

西甲最佳射手

梅西49场比赛进50球,这是他职业生涯第五次单赛季进50+。当巴萨在金杯决赛对阵瓦伦西亚时,他将有机会补充这个数字,因为他们希望以国内双冠王结束赛季。

作为一名多产的前锋,梅西是本赛季巴塞罗那的创造者,在所有比赛中贡献了19次助攻。他在西甲的13次助攻与塞维利亚的并列第一。

梅西再次获得西甲最佳射手,并有望获得本赛季欧洲金靴奖,使梅西再次成为今年金球奖的热门候选人之一。

更多关于西甲的信息,请关注球天下体育西甲数据库

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注