2021年7月22日

腾讯体育10月30日讯 《阿斯报》采访了西班牙足球管理机构两位高层人物,请他们点评皇马换帅一事。足协主席卢比亚莱斯指出洛佩特吉在担任国家队主帅期间犯过错,足协如今的态度是翻过这一页。西甲联盟主席特巴斯表示想不通皇马为什么解雇洛佩特吉,他认为皇马主席弗洛伦蒂诺与洛佩特吉根本不是同一类人。

西班牙足协主席卢比亚莱斯

先介绍一下人物和事件的背景关系。前皇马主教练洛佩特吉曾经是西班牙国家队主教练,带队参加2018年世界杯,但是在世界杯开幕前1天,皇马突然宣布洛佩特吉将出任皇马主教练。此事导致足协震怒,立刻解雇了洛佩特吉,并且任命国家队领队耶罗担任西班牙队临时主帅,随后西班牙队在世界杯的战绩不佳。世界杯后,路易斯-恩里克成为西班牙队新任主教练。

足协筹备了整整4年,厉兵秣马打世界杯,却被皇马和洛佩特吉给搅黄了。如今皇马解雇了战绩不佳的主教练洛佩特吉,足协主席的讲话自然会带点情绪了。在这次采访中,足协主席卢比亚莱斯首先说道:“他(洛佩特吉)犯过很多错,但总的来说他还是一个好人。我这人有一个做人原则,这辈子我从不在背后说任何人的坏话。”这话意思就是洛佩特吉做过错事,但卢比亚莱斯现在不会去批评他。

卢比亚莱斯继续说道:“我们大家平时做人时,要学会自己带着过滤的视角来看待事情,要把那些消极的东西过滤掉,以积极的情绪投入到第二阶段的工作和生活中。”这话看上去更像是发牢骚。

卢比亚莱斯还说道:“我们现在最需要做的是翻过这一页,全力关注路易斯-恩里克(现任西班牙队主教练)的工作,他为我们带来了新的希望。我们知道国家队未来困难很多,我们需要共同努力,坚守我们共同的价值观和体育精神。”

另外,西班牙电视台采访了西甲联盟主席特巴斯,也请他谈了谈皇马解雇洛佩特吉一事。特巴斯说:“这件事在逻辑上可以说得过去,球队战绩不好,主教练下课。但是在哲学上说不通,至少我想不通。我认为他们两人(洛佩特吉和弗洛伦蒂诺)根本不是同一类人,一个是搞足球的人,另一个是做买卖的人。”

这次采访中,记者顺便问了一下国际足联反对西甲在海外举办一事。特巴斯说道:“有些事需要继续协商,我认为任何事都会遇到各种困难,既然困难出现了,我们就要想办法去解决它。”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注