2021年7月31日

丹尼斯-劳:金球奖永远有特殊意义 C罗梅西都是史上最佳

顺祥体育,丹尼斯 2月24日——80岁的曼联传奇人物、1964年金球奖得主罗守耀最近接受了国际足联的采访。丹尼斯 他回忆起自己获得金球奖的故事,称赞c罗和梅西这两位杰出的接班人。罗守耀认为,现代通信技术的发展几乎就像把c罗和梅西这样的优秀球员放在显微镜下一样。c罗梅西所取得的成就,比起之前那些带着神秘色彩的顶级球星,显得尤为珍贵。

罗守耀为曼联效力了11个赛季,仍然保持着俱乐部一个赛季46个进球的记录。同时,他也是曼联和苏格兰历史上第一个获得金球奖的球员。曼联传奇教练阿历克斯·弗格森爵士也是罗守耀的球迷之一。弗格森爵士认为罗守耀是苏格兰最好的球员,也是世界上最伟大的球员之一。乔治·贝斯特也认为罗守耀是当时最好的球员。

值得一提的是,在罗守耀职业生涯的最后一年,也就是1973-74赛季,巴斯比离开后,没有被新教练重用的罗守耀转会到同一个城市球队曼城,在曼城德比中攻入一球,并亲自将自己的老东家曼联降级。

罗守耀告诉国际足联:“在那些日子里,没有像现在这样方便的消息,你倾向于从当地记者那里了解一切:例如,当你被叫到苏格兰,一个俱乐部想签下你,等等,金球奖也不例外。”

“在当时,获得金球奖并不是一件耸人听闻的事件,即使是在领奖的时候。你看,现在举行的颁奖典礼很隆重,很多明星都会去,电视会向全世界转播。当我赢得金球奖的时候,奖杯是在赛季末老特拉福德的一场比赛之前给我的。然后观众给了我一些鼓励,仅此而已。\”

“但是,有一点没有变,那就是金球奖永远是一个很特别的奖项。时至今日依然如此。我可以自豪地说,我是为数不多的获得金球奖的人。\”

罗守耀是当之无愧的金球奖得主。从都灵回到英格兰两个赛季后,这位当时24岁的球员在1963-64赛季进了30个球,在接下来的赛季进了28个球,帮助曼联赢得了第一个来自慕尼黑的联赛冠军空。这位才华横溢、无所畏惧的苏格兰人深受球迷喜爱。

罗守耀继续说道:“我知道那段时间我踢得很好,但是金球奖从来没有出现在我的脑海里。说实话,我根本没想过这个问题,也没想过有一天我会像迪斯蒂法诺这样的顶级球星一样取得这样的成就。金球奖是一个奇妙的惊喜,尤其是面对这么多优秀的竞争对手,这个奖项让我特别开心。”

丹尼斯-劳:金球奖永远有特殊意义 C罗梅西都是史上最佳

“这意味着我能够和我的偶像迪斯蒂法诺和普斯卡什并肩站在一起,我真的很激动。对我来说,他们是那种值得赢得任何荣誉的人。他们是超级巨星。”

“即使在英国,也有我最喜欢的球员之一:约翰·查尔斯和吉米·格里夫斯,他们是优秀的前锋。在苏格兰,凯尔特人和流浪者队有两个真正的天才,吉米·约翰斯顿和吉姆·巴克斯特。”

“然后,还有我的队友博比·查尔顿、乔治·贝斯特等人。考虑到同时有那么多优秀的选手,选一个冠军肯定很难,尤其是那个时候。我对我的获奖感到非常荣幸和由衷的惊讶。”

丹尼斯-劳:金球奖永远有特殊意义 C罗梅西都是史上最佳

在谈到近十年来分别六次和五次获得金球奖的梅西和c罗时,罗守耀也称赞了这两位杰出的继任者。

“梅西和c罗都是非凡的天才。他们是我们见过的最好的两名球员。我认为没有必要比较这两者。这和我那个时代完全不一样。那时候没有两个玩家能像他们一样统治游戏。”

“他们都是令人兴奋的球员,能够保持如此稳定的得分水平。一想到梅西,你就会想到他的身高劣势,想到每场比赛都要面对的那些铲球。你要向他致敬。c罗也很好,身体素质很好。”

丹尼斯-劳:金球奖永远有特殊意义 C罗梅西都是史上最佳

罗守耀认为他知道梅西、c罗和其他世界顶级足球运动员的各种特征。如今,足球比赛的直播比以往任何时候都多,球迷能否见证自己喜欢的球队的命运不再是由地理位置决定的。这种情况和罗守耀长大时完全不同。当时的迪斯蒂法诺、亚辛、贝利等名字都有一种朦胧的神秘感。

罗守耀承认:“这是一个巨大的变化。现在电视上有很多足球节目,每个人都非常了解这些活跃的球员。几周前,我代表曼联去了智利,那里有数百名曼联球迷前来欢迎我们。想想吧。对英国来说,智利是世界的另一边。但是因为电视,距离感并不重要。”

“梅西和c罗也是如此。在五六十年代,像迪斯蒂法诺、普斯卡什这样的伟大球员很少出现在电视上。我还记得在汉普顿看过著名的欧冠决赛——皇马7-3击败法兰克福,被它弄得眼花缭乱。”

“现在人们对足球的理解更方便了,想看就看。这意味着像c罗、梅西这样的优秀球员将被放在显微镜下观察,这也让他们所做的一切更加令人印象深刻。我得向他们脱帽致敬。\”

(托塞韦)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注