2021年7月31日

因祸得福!NBA重提特赦条款,nba球员特赦 湖人有望底薪抢保罗,联盟大结局?

锅子-篮球05月25日23:08关注确定不再关注此人吗

受疫情影响,联盟目前处于停赛之中,所幸在停赛期间,联盟与球员工会没有放弃复赛的希望,近日更是接连迎来联盟有望恢复比赛的好消息与各类时间表。nba球员特赦

但对于联盟各支球队的管理层来说,无论2019-20赛季最终能否回归,他们所面临的最实际,也是最棘手的问题是如何解决未来可预见的工资帽缩水。

受疫情与各种不可抗力的影响,NBA本赛季的收入大幅缩水,甚至在近日一度缩减球员薪水,来确保联盟维持正常的运转,在当季收入缩减,甚至亏损的情况下,显然会影响到未来赛季的工资帽。

那么在球员已经签下大合同的情况下,降低工资帽就意味着大部分原本无需缴纳奢侈税的球队,需要在新赛季缴纳奢侈税,球队很难接受这样不公平的事情。

为此,美媒ESPN曝出联盟部分高光希望重启“特赦条款”来解决当下面对的工资帽缩水问题。

简单来说,特赦条款就是允许一支球队在当季,裁掉一名球员,同时该球员的工资不再算入球队薪金总额(无论这名球员薪资是否保障,未来是否签约新东家),从而降低各队薪资。

这项条款在2005年第一次出现,解决了尼克斯与因伤无法出战的阿兰-休斯顿之间的薪资问题,因此也被称作“阿兰-休斯顿条款”,颇为有趣的是,当时尼克斯并没有特赦休斯顿,而是特赦了“垃圾狗”杰罗姆-威廉姆斯,这也让这项条款变得颇具争议。

随后这项条款在2011年劳资谈判后做出调整,规定特赦的球员需要是2011年7月1日之前签下的合同,相当于变相将这项条款取消,而2014年7月份布泽尔成为最后一名被特赦的球员。

在这样的大前提下,美媒《lakeshowlife》的Davide Tovani跟进表示,如果联盟最终真的选择通过重启特赦条款的方式,来帮助联盟各支球队解决薪资问题,那么将为湖人引进保罗铺平道路。

作为本赛季最令人惊喜的老将,保罗未来两个赛季的薪水总额分别是4100万美元与4400万美元。

即便保罗在本赛季依然打出令人信服的表现,但依然难以匹配这样巨额的薪水,如果特赦条款出现。

那么年轻的雷霆队就可以通过特赦条款直接裁掉保罗,从而获得巨额的薪金空间,去追求包括字母哥在内的年轻球星。

而被裁掉的保罗将得到应有的薪水,同时获得前往一支争冠球队的机会,那么似乎没有比前往湖人联手好友詹姆斯一同争冠更好的选择。

保罗对洛城很熟悉,因为他曾在快船队效力6个赛季,同时他对湖人早有向往,如果不是因为联盟的插手,保罗或许早已联手科比夺冠。

而对于湖人来说,如果能够用一份老将底薪签约保罗,那真的是千载难逢的机会,保罗在攻防两端的经验与能力将完美契合球队。

届时唯一的阻碍可能是尼克斯这一类极度渴望得到保罗,甚至愿意接受交易方式得到保罗的球队。

但最终的决定权依然在保罗手中,参考浓眉哥的交易,如果保罗坚持要通过特赦离开球队,那么他最终完全有可能前往湖人。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注