2021年8月1日

先亮明身份,我是德米、阿迷、拜仁迷+巴萨迷。

上赛季结束后,在巴萨四大皆空,皇马喜获欧冠,马竞强势第三极,梅西状态一般,苏亚雷斯没有宣布加盟巴萨的时候,我就在目前皇马巴萨整体实力详细对比? – 尔邹尤的回答下面说过巴萨的实力强于皇马。很多人没有关注我的答案,只有一个赞,如今巴萨可能获得三冠,我想自己不算事后诸葛亮吧。我之所以当初那么大胆的肯定巴萨,就是因为我看了上个赛季巴萨的比赛,是从比赛内容分析。当我们分析本场比赛时,也应该就比赛内容分析:

1、瓜迪奥拉用拜仁的残阵战术了得。前15分钟巴萨猛攻,瓜迪奥拉迅速变阵4后卫,从此以后巴萨上半场就没有机会了。可以说拜仁的防守如张路所说做到了极致的针对,很好的掐住了巴萨的肋部传球。以往比赛梅西的斜四十五度传球本场比赛就出现过一次。下半场,拜仁更是非常好的打出了前场压制,在巴萨体力不支的情况下,到75分钟左右时,我想很多看了本场比赛的人都有一种感觉:巴萨今天没戏了,对巴萨的最好结果估计是0:0收场。

2、梅西的强势和拜仁的心理蜕变。就在此时,出现了转机,也就是内马尔禁区内被拉倒,裁判没有判点球。说实话,那个点球是可以判的,拜仁球员也明白,所以才会心理出现悸动,有种大难不死的感觉,于是明显让拜仁球员大意了,发球门球时大批球员前插,导致后场的出球点和防守球员减少,于是球被阿尔维斯断了,梅西有了1vs1的机会,进球和被断球看似偶然,在心理悸动时就已经注定是必然了。随着这个进球的产生,拜仁队更加慌张,乱了阵法,因此输了3个球。

3、关于拜仁的未来。我想看了本场球的真正拜仁的球迷,都会承认拜仁本场75分钟前的战术,所以我不希望瓜迪奥拉走,我觉得在瓜帅的带领下最近几年的拜仁会和巴萨是最顶尖的两只球队。这场比赛从一开始就注定不是势均力敌的较量。很多瓜黑和海公公脑残粉说拜仁的残阵也很强,结果不该如此。我们换位思考一下,如果梅西和内马尔这场不能上,给巴萨贝尔纳特和拉姆,你觉得巴萨能3:0胜拜仁?拜仁双边锋的伤病是致命的,它注定拜仁的边路只能打传中,没有内切的能力,对巴萨来说就非常好防。其次,任何球队的战术肯定是按主力球员的阵容设定的。当一个队伍的4名主力都不在,特别是战术核心(罗贝里)不在,这个球队很难打出自己的东西了。比如缺少一个魔笛的皇马就败给了尤文图斯,而巴萨15年初仅仅是轮换或者让梅西早下场,巴萨连西甲中等球队都赢不了。为什么皇马巴萨只是缺少了一个核心球员面对中等球队就输球,而拜仁在缺少4名核心的情况下面对全员巴萨这样的球队,大家要要苛责?所以有些人就是为黑而黑。最后,如上面说拜仁缺少核心球员,但是下半场前30分钟拜仁居然打出了他们的战术。你能想象巴萨没有梅西打出流畅的短传配合,皇马没有魔笛c罗打出犀利的反切跑动?所以我觉得这次比赛证明了瓜帅的价值,他让缺乏核心球员的拜仁一样做出了想要的东西。

总结一下:梅西很强大,瓜帅战术了得。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注