2021年8月2日

刀疤侠秀弯刀拜仁队友惊呆 德媒:他让人胆寒

上了场刀疤侠总这么专注

腾讯体育讯 前法国队主帅多梅内克新出版的自传中,将球队核心里贝里形容为“可恶的自私鬼”,可无论在拜仁(官方微博 数据) 、还是法国队,里贝里可都与“自私”不沾边。德法大战若无里贝里在前场左突右冲穿针引线,高卢雄鸡早一溃千里,连德媒都承认:“他一次次突破让德国后卫们胆颤心惊。”

进球视频:里贝里任意球中横梁 猛将头球接力破门截图进球视频:里贝里任意球中横梁 猛将头球接力破门

时长:0\’56\’\’

播放:1714

来源:腾讯视频

进球视频:里贝里任意球中横梁 猛将头球接力破门收起

2013冬歇期德国权威媒体《踢球者》为各位球员评级,里贝里是整个联盟唯一的“世界级”,由此可见刀疤侠的突出。德甲联赛重开不久就赶上国际足球比赛日,法国核心不得不与拜仁队友们兵戎相见,赛前他说:“与拉姆和穆勒正面交锋一定很有意思,不过这90分钟我会将友情搁置一边,我非常了解他们的踢球习惯,一定不留情。”

里贝里是位实在的球员,他从来都说到做到。上半时,里贝里利用拉姆插上助攻留下的空当策划了一波颇具威胁的反击,当时高大中卫默特萨克补到左路,刀疤侠抬眼一看是位高佬,他直接将皮球从德国中卫左手边捅出好远,自己却走外线从默特萨克右手边飞驰而过,阿森纳(官方微博 数据)人只能乖乖地退回禁区内守死内线。法国媒体《巴黎人报》特意将这一镜头扩大化:“面对拜仁队友及昔日德甲的熟悉对手,里贝里展现出惊人的爆发力和速度优势。”

里贝里是位相当义气的球员,这就是为什么人送他绰号“刀疤侠”、而不是“刀疤神”的原因。他曾因范比滕境遇不佳公开炮轰范加尔,当姑母去世后他将表弟接到自己慕尼黑的家中、他甚至在进球后跑上看台拥抱那位“大号里贝里”。这里要表述的是,任意球功夫一流的里贝里在拜仁总会将机会让给小字辈克罗斯、阿拉巴们,不过生性活泼的刀疤侠也有与TK猜拳定主罚权的过往。

到了法国队,里贝里当然是头号任意球手,德法战上半时临近结束阶段,法国队获得禁区前任意球机会,里贝里打出一记超级弧线,皮球绕过人墙击中横梁弹向空中。所有德国球员都被里贝里盖世绝技震懵了,以至于西索科(穆萨-西索科 阿里-西索科 穆罕默德-西索科)传中、瓦尔布埃纳头球叩关时,德国防将们都犹豫不决、没反应过来,显然高卢雄鸡先拔头筹有刀疤侠一份功劳。里贝里全场共制造了4次破门良机,只可惜队友只间接把握了1次。

法国7号的自信与生俱来,他总能凭借自己并不强壮的小身板从人丛中为队友制造杀机:第61分钟,里贝里在禁区右侧拿球吸引3人包夹,他巧妙地将皮球磕给插上的埃弗拉,后者将皮球输送到禁区,无奈本泽马启动稍晚错过良机。不过德国媒体《sportal》还是为里贝里打出法国队内最高的2分:“他是法国队内最有威胁的球员,他每一次边路突破都让德国防线胆颤心惊!”法国媒体更不吝溢美之词送给他们的核心,《队报》:“里贝里是法国队内唯一一个带球能在前场制造绝对机会的球员。”

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注